食の安全~いちばん大切なこと~

製品の管理体制

りぞねっとでは生産・保管設備、流通体制、衛生管理システムの全てに万全を期しております。事業者の衛生管理、衛生検査、機材の測定メンテナンスの3項目を軸に製品の徹底した管理体制の構築を行っております。

「安全で安心」そして「健全な食品」を生み出すこと、それが一番大切な事だと事業者一人一人が考え、日々の業務に取り組んでおります。

・衛 生
食品事業者の日常衛生管理
・検 査
衛生検査と微生物検査など
・測 定
高品質・衛生管理のための測定

金属探知機による金属混入対策はもちろん、蒸気殺菌による殺菌庫を採用しております。
庫内をすばやく均一温度に保ち、熱負荷にすぐ応答するスチーミング機構を持っており、食品本来の風味を活かしたまま、滅菌を行います。

殺菌庫…………………
90度/90分の蒸気殺菌
殺菌能力:約600食/回